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sábado, 19 de noviembre de 2011

La Cura a grandes padecimientos a través de la Terapia del Alpiste




Aunque existen decenas de páginas web que hablan maravillas del alpiste, Joaquín y yo comprobamos eso, porque nos han ocurrido fiascos como con el NONI, que tuvo un auge mundial y los creadores del jugo de noni se llenaron millones de dólares, pero no sirve para nada, no curó a uno solo en el mundo, la misma humanidad se dio cuenta de ello y ya el jugo de noni pasó de moda, era pura publicidad, puro marketing. Hasta mi hermano Juan Díaz Granados, Ingeniero de Alimentos, tuvo una productora y envasadora de jugo de noni.

En la red mundial de información se copia mucho, se repite como loro, es por ello que acostumbramos a comprobarlo todo.

Efectivamente, el alpiste es una semilla poderosísima con propiedades regenerativas y nutricionales maravillosas. Por su alto contenido de aminoácidos esenciales biodisponibles, magnesio, calcio y otros oligoelementos, el consumo diario de leche de alpiste nos ayuda a regenerar los huesos, la piel, la uñas, el cabello, el páncreas, el hígado, TODO EL ORGANISMO.

Cada 100gr de alpiste contienen:13 gr. de Proteínas - 5,2 gr. de Grasas - 55,8 gr. de Carbohidratos - 212 n: de Calorías - 50 mg de Calcio - 300 mg de Fósforo


El alpiste es una planta anual de las familia de las granívoras, y pertenecientes la tribu de las agróstideas, que crecen hasta unos 40 cm y echa una panoja oval con espiguillas de tres flores, y una sola es fértil y da semillas menudas. La semilla para el canario es cultivada en España y Marruecos, Canadá y Australia.

La semilla del alpiste, o grano de las canarias, cuyo nombre científico es Phalaris canariensis tiene muchas propiedades medicinales, las cuales están dadas por su composición. La semilla del alpiste se encuentra conformada por un 16,6% de proteínas, que trabajarían sobre diferentes áreas del sistema digestivo. Además, la semilla del alpiste contiene un 11,8% de fibras, que facilitan los procesos digestivos.
Por otra parte, el alpiste posee entre sus componentes, ácidos salicílico y oxálico. La semilla de alpiste o grano de las canarias, presenta una gran cantidad de almidón en su composición, además de sustancias nitrogenadas y resina.
Descripción: Planta herbácea que supera el metro de altura, con tres o cuatro tallos cilíndricos y huecos (cañas) provistos de nudos manifiestos y hojas semejantes a las del trigo, angostas y con largas vainas. Flores dispuestas en espículas o pequeñas espigas agrupadas en racimos, cuyo fruto es una semilla lustrosa, de varios colores y envuelto en una pequeña cáscara. Se cría en el archipiélago canario, con el nombre vulgar de triguera o grano de Canarias, en tierras de cultivo, en medio de los sembrados o entre antiguos trigales de zonas de altitud media.
Partes utilizadas: Las semillas, frutos o granos.

Principios activos: Almidón, lípidos, resina, ácidos salicílico y oxálico, y sustancias nitrogenadas.

Propiedades: Usado popularmente como hipolipemiante (reductor de lípidos o grasas en sangre), demulcente (emoliente, relaja y ablanda las partes inflamadas) y diurético. En Canarias además de aperitivo se considera gran remedio para los males de orina y piedra, riñón y vejiga, y refrescante para los calores; antiguamente con su harina se hacía pan.
El alpiste, algo que parece tan insignificante y sin demasiadas pretensiones, puede llegar a ser muy beneficioso para las personas que lo consumen. Es que, según determinaron algunos estudios realizados en la Universidad Nacional Autónoma de México, su consumo conllevaría interesantes propiedades y beneficios.

Todo partió de la siguiente premisa: tratar de comprobar el por qué el alpiste le hacía tan bien a los pájaros que lo consumen. Y lo que hallaron fue que tiene proteínas muy poderosas y con una gran capacidad alimentaria.
El alpiste sería una proteína muy enzimática, que ayudaría sobremanera a trabajar sobre diferentes áreas del sistema digestivo y del cuerpo en general. De esta manera, según se dice, serviría para perder peso (ayuda a eliminar grasas del organismo), para la diabetes (colabora con el páncreas), el hígado y los riñones. Sería depurativo e inhibidor de la reproducción bacteriana en las vías urinarias, además de ser un poderoso antioxidante.

semillas de alpiste: tome diez cucharadas de semillas de alpiste y sumérjalas en agua, dentro de un vaso, en la mañana temprano, durante 24 horas, en suficiente  agua con unas gotas de límpido, clorox, clorita o hipoclorito de sodio o de calcio, o poner en un bol o recipiente con agua y echar unas gotas de tintura de yodo para evitar las bacterias y los hongos, también se puede utilizar vinagre de manzana, que al parecer tiene acciones antibacterianas y antihongos y también les beneficia a los pájaros, preferimos la tintura de lugol y la plata coloidal, que sí que está demostrado que tienen estas propiedades antes descritas), luego de lo cual, tras lavarlas de nuevo con abundante agua, licuamos la mitad con medio vaso de agua, colamos o cernimos e ingerimos rápidamente y el resto de semillas remojadas se deja para hacer el mismo proceso de licuado y colado por la noche, ya que la leche de alpiste se daña con facilidad, dejando en otro recipiente, la porción de alpiste para el día siguiente.
Puedes colocar más cucharadas de semillas de alpiste en el vaso, puedes hacer varias tomas al día, pueden tomarlo varias personas, toda la familia.
Si deseas, pones en un recipiente aparte, granos de cardamomo en remojo con muy poca cantidad de agua, durante unas 8 horas (se aguanta muy bien durante días).

Si lo deseas, además puedes escaldar una ramita de canela y dejarla en remojo de igual modo (con mayor cantidad de agua, pues es lo único que aprovecharás en este caso).

Cuando hayas lavado el alpiste que tenías en remojo, ponlo en la licuadora con ½ vaso de agua limpia, añadiendo un par de granos de cardamomo y un poco del líquido de la canela. Bátelo bien y cuélalo dos veces, la segunda vez con un colador muy fino para evitar el polvillo resultante.
Que te aproveche, comprobarás que el sabor es mucho mejor y además añades las propiedades antioxidantes y adelgazantes de la canela y de regulación del metabolismo del cardamomo (éste además alivia las hemorroides y los problemas digestivos).
La remojada inicia el proceso de germinación y es aquí cuando la semilla recién germinada sufre diferentes reacciones bioquímicas que transforman notablemente su composición, incrementándose los valores de azúcares y aminoácidos, vitaminas E, A, B y C (en este orden), minerales, enzimas y probióticos naturales, etc. En estas reacciones bioquímicas se producen bacilos, enzimas y probióticos naturales, que benefician la digestibilidad y sistema inmunológico. 



Leche de  semillas de alpiste: tome diez cucharadas de semillas de alpiste y sumérjalas en agua, dentro de un vaso, en la mañana temprano, durante 24 horas, en suficiente  agua con unas gotas de límpido, clorox, clorita o hipoclorito de sodio o de calcio, o poner en un bol o recipiente con agua y echar unas gotas de tintura de yodo para evitar las bacterias y los hongos, también se puede utilizar vinagre de manzana, que al parecer tiene acciones antibacterianas y antihongos y también les beneficia a los pájaros, preferimos la tintura de lugol y la plata coloidal, que sí que está demostrado que tienen estas propiedades antes descritas), luego de lo cual, tras lavarlas de nuevo con abundante agua, licuamos la mitad con medio vaso de agua, colamos o cernimos e ingerimos rápidamente y el resto de semillas remojadas se deja para hacer el mismo proceso de licuado y colado por la noche, ya que la leche de alpiste se daña con facilidad, dejando en otro recipiente, la porción de alpiste para el día siguiente.
Puedes colocar más cucharadas de semillas de alpiste en el vaso, puedes hacer varias tomas al día, pueden tomarlo varias personas, toda la familia.
Si deseas, pones en un recipiente aparte, granos de cardamomo en remojo con muy poca cantidad de agua, durante unas 8 horas (se aguanta muy bien durante días).

Si lo deseas, además puedes escaldar una ramita de canela y dejarla en remojo de igual modo (con mayor cantidad de agua, pues es lo único que aprovecharás en este caso).

Cuando hayas lavado el alpiste que tenías en remojo, ponlo en la licuadora con ½ vaso de agua limpia, añadiendo un par de granos de cardamomo y un poco del líquido de la canela. Bátelo bien y cuélalo dos veces, la segunda vez con un colador muy fino para evitar el polvillo resultante.

Que te aproveche, comprobarás que el sabor es mucho mejor y además añades las propiedades antioxidantes y adelgazantes de la canela y de regulación del metabolismo del cardamomo (éste además alivia las hemorroides y los problemas digestivos).

La remojada inicia el proceso de germinación y es aquí cuando la semilla recién germinada sufre diferentes reacciones bioquímicas que transforman notablemente su composición, incrementándose los valores de azúcares y aminoácidos, vitaminas E, A, B y C (en este orden), minerales, enzimas y pro bióticos naturales, etc. En estas reacciones bioquímicas se producen bacilos, enzimas y probióticos naturales, que benefician la digestibilidad y sistema inmunológico. 



Una semilla que seca contiene un 13% de proteína, tras la germinación, que iniciamos con la remojada de 24 horas, se transforma y adquiere una composición con un porcentaje, en algunos casos superior al doble de proteínas. Pero aún hay más, y es que estas proteínas son mucho más asimilables que las de una semilla seca, pues las complejas cadenas de proteínas se desdoblan en aminoácidos esenciales (entre otros, la lisina). Así mismo, son ricos en calcio, potasio, magnesio, hierro, selenio y zinc. Lo que quiere decir que el valor nutritivo pasa de 100 a 1000 ó 10.000. DURANTE LA FASE DE GERMINACIÓN Las proteínas aumentan un 20% y, se descomponen en aminoácidos.
Los almidones se transforman en azúcares. Las sales minerales aumentan en cantidad, volviéndose más fáciles de asimilar. Aumento de varias vitaminas y enzimas.

Es por ello que el alpiste debe tomarse con semillas frescas, porque la leche de alpiste es muy sensible y se daña con facilidad.

Indicado en hipercolesterolemia y prevención de la arteriosclerosis, y en situaciones en las que se requiere un aumento de la diuresis, tales como afecciones genitourinarias (cistitis), hiperazotemia ( abundancia de sustancias nitrogenadas en la sangre), hiperuricemia, gota, hipertensión arterial, edemas, sobrepeso acompañado de retención de líquidos, gastritis y ulcus (úlcera, sobre todo úlcera del estomago). Uso externo en eccemas.

El alpiste es una de las semillas más poderosas del Universo, su capacidad de recarga enzimática es inmensa y su contenido proteico es aún mayor. Un vaso de leche enzimática de alpiste tiene más proteína que dos o tres kilogramos de carne pero con aminoácidos esenciales estables, esto es que viajan de una manera segura e indestructible hacia el interior de nuestro organismo.

Las enzimas que proporciona el alpiste tienen un poder inmenso para desinflamar nuestros órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas, por lo que convierte este dato al alpiste en un regenerador pancreático inmenso, es decir controla la diabetes en unas pocas semanas, elimina también la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama, recarga los riñones de enzimas, favoreciendo una saludable diuresis que elimina exceso de líquidos en el cuerpo, por lo que el alpiste es un incansable luchador contra la hipertensión, es una maravilla, por contener la enzima lipasa elimina rápidamente grasa del organismo, ya sea de las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por esto es un remedio grandísimo para la obesidad y genera grandes y potentes resultados como un promotor de corte y tonalidad muscular.
Claro está que si usted desea tomarla con las comidas ayuda muchísimo, sin embargo en la mañana en ayunas y antes de dormir nunca debe faltar
. Jamás agregar ni fruta, ni azúcar, esto está prohibido pues el azúcar refinado es un veneno que mata las enzimas y todo lo bueno de los alimentos, ya que es demasiado ácida y nada vivo sobrevive en la acidez del azúcar refinado.
Evítela, porque a mediano o corto plazo usted tampoco sobrevivirá si consume azúcar refinada.

Este tipo de información debemos de compartirlo con todos nuestros amigos por los grandes beneficios que encierra esta magnífica información y a más de algún miembro de las familias le será de gran utilidad.

Comala, Col., Noviembre de 2011.

Arturo González Valencia
Consejero en Salud Natural
Terapeuta en Salud Natural y Holístico
Tel Consultorio 31 5 62 02 por las tardes de Lunes a Viernes
Cel 312 13 285 40 begin_of_the_skype_highlighting            312 13 285 40      end_of_the_skype_highlighting
Tel 31 1 20 23, 31 5 62 02

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